ГлавнаяЦеныОтзывыПодбор тураАвиабилетыКонтактыСотрудники

Сельская жизнь в Чехии.

Чехия-это самый центр Европы, где прекрасно сосуществуют чехи и словаки, моравы и поляки, немцы и венгры, украинцы и русские. Здесь вы встретите более 2500 древних замков и местечек, в которых переплелись все известные архитектурные стили. Издревле на территории Чехии пересекались многочисленные торговые пути. Эта страна находится на Богемском плато, которое пересекает страну с запада на восток. Страна живописных и разнообразных ландшафтов. Равнины сменяются холмами, лесная местность—открытыми ландшафтами. По всей Чехии неисчислимое количество речек и ручейков. Горные хребты привлекают дикой природой. Страна как будто создана для сельского хозяйства и туризма.

Чешская деревня

Отдохнуть от монитора компьютера, от телефонных звонков приглашает чешская деревня. Здесь вы сами решите, что будете делать. Можете попробовать выдоить корову или пасти гусей, заготовить сено, сходить на рыбалку или охоту. Ведь контакт с животными и живой природой оставляет только положительные воспоминания. Во многих чешских деревнях до сих пор разводят рыб.

Ярким примером чешской деревни и сельской жизни стала деревенька Голошовице, которая находится в Южной Чехии. Здесь до сих пор сохранился неповторимый архитектурный стиль. Каменные ограды, фронтоны, украшенные лепниной, сводчатые прорезы—«сельское барокко».

С древних времён здесь занимались пивоварением. Здесь вы найдёте такое множество сортов, которые славятся своим вкусом не только в Чехии, но и за её пределами. Многие пытались добиться такого качества, никому не удалось. Чехи очень ревниво хранят секрет приготовления.

Чешская кухня не оставит равнодушным никого. Любимым лакомством чехов стали кнедлики. Множество разновидностей: мучные и из манки, картофельные и с беконом, с различной фруктовой начинкой. Истинно мировую славу приобрели оломоуцкие сырки. Копчёный сыр, который имеет сильный специфический запах. Идеальное дополнение к пиву. Не уступают по вкусовым качествам и мясные блюда. Жареный гусь, заяц, жаркое, приготовленное из мяса косули. Славятся своим специфическим вкусом вацлавская колбаска и утопенце.

Многое становится ясным, если вы посетите национальные чешские праздники. До нашего времени чехи бережно хранят традиции деревенской свадьбы, где присутствуют множество гостей, театральные свадебные представления и танцы.