ГлавнаяЦеныОтзывыПодбор тураАвиабилетыКонтактыСотрудники

Секреты чешской кухни

Чешская кухня поражает туристов удивительным многообразием рецептов, которые непременно порадуютСекреты чешской кухни настоящего гурмана. В чем же состоят ее секреты?

Приехав в Чехию, вСекреты чешской кухниы поразитесь величине порций блюд, подаваемых в ресторанах. Если в нашей стране Вы смело заказываете плотный обед, состоящий из горячего, второго и десерта, то здесь вполне можно наесться одним гарниром с мясом.

Чешская кухня немногим отличается от традиционной славянской, разве что аборигены используют при приготовлении больше жира и соли, предпочитают калорийные мучные и сладкие блюда. Однако этого не замечаешь в первый раз, потому как наслаждаешься удивительной гаммой вкусов, образующих прекрасный букет. Чехи предпочитают запивать стряпню пивом собственного приготовления. С большим трепетом в этой стране относятся к супам. Традиционная «полевка» похожа по своей консистенции на загустевший кисель или разведенное водой картофельное пюре – блюдо приправлено мукой, манкой и кашицей из протертых овощей. Здесь Вы также отыщете картошку, а кроме нее - мясо, фрикадельку или суп-набор, желтки яиц и весьма необычный ингредиент - дрожжи, пережаренные в масле. Кроме обычных супов, весьма популярны и бульоны, называющиеся «вывар».

На второе в ресторанах Чехии чаще всего подают жареную свинину вместе с тушеной капустой, ароматную форель или карпа, утку или гуся. Центром внимания чехов является блюдо под названием "колено". Оно представляет собой печеную ногу молодого поросенка, залитую предварительно пивом. Эта вкуснятина подносится посетителям в керамическом или деревянном поддоне, где налит соус, или же на специальной дощСекреты чешской кухниечке, с хреном и горчицей.

Не менее популярен и гуляш – с его участием готовят даже суп. В Чехии существует масса различных гуляшей - свиной, говяжий, кроличий, ассорти, печеночный, охотничий, сегединский, сельский и пр. Так, говяжий приправляют уникальной смесью из тмина или чеснока, перца, муки и томатной пасты. Не забывают официанты принести туристам к этому блюду кнедлики – сваренные шарики или кружочки, изготовленные из соленого, пресного или кислого теста. Однако они могут быть сделаны и из картофеля. Кроме того, кнедлики бывают и сладкими. Тогда это блюдо похоже на ленивые вареники, щедро начиненные фруктовой смесью. Из других, весьма популярных десертов в Праге  и Чехии, можно особенно отметить песочное печенье, калачи, сладкие блинчики, слоеное пирожное.

Секреты чешской кухни